PEMBUATAN BURGER PAKAN

PEMBUATAN BURGER PAKAN
Alat
1. Ember cat ukuran besar
2. Plastik terpal/spanduk bekas
3. Ember kecil
Bahan
1. Dedak
2. Jerami padi kering
3. Daun kaliandra/gamal
4. Rumput raja/gajah
5. Air
6. Saus burger pakan
7. Molasses
Proporsi (untuk 1 ekor /hari dengan asumsi berat badan 30 Kg, kebutuhan BK 3%, dan PK 12%)
1. Dedak = 0,2 Kg
2. Jerami padi kering = 0,46 Kg
3. Daun kaliandra/gamal = 1,4 Kg
4. Rumput raja/gajah = 1,05 Kg
5. Air = 3 L
6. Saus burger pakan = 1 tutup botol
7. Molasses = 2 tutup botol Cara pembuatan 1. cacah lembut jerami kering, kaliandra/gamal, dan rumput raja 2. campurkan hasil cacahan tersebut hingga merata dengan menggunakan alas plastik terpal/spanduk bekas 3. campurkan molasses, SBP, dan air 4. siramkan cairan hasil campuran tersebut pada hasil campuran (poin 2) 5. taburkan dedak pada campuan dan aduk hingga merata 6. masukkan dan padatkan hasil campuran pada ember 7. padatkan hingga tidak ada rongga udara 8. Simpan burger selama 3 hari. 9. Burger siap digunakan

OLEH : SLAMET WIDODO

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s